Nussnudeln aus Erdäpfelteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nussnudeln aus Erdäpfelteig Erdäpfel mit der Schale im Dampf weichkochen, noch warm abschälen.
  2. Die erkalteten Erdäpfel durch die Erdäpfelpresse drücken ,mit Ei, Mehl, Grieß, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Diesen zu einer Rolle formen, kleine Stücke abtrennen und zu Nudeln wutzeln.
  4. Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.
  5. Nüsse in Butter etwas anrösten, Nudeln dazugeben und gut vermengen. Die Nussnudeln aus Erdäpfelteig anrichten und anzuckern.

Tipp

Sie können die Nussnudeln aus Erdäpfelteig auch mit etwas Zimt bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Nussnudeln aus Erdäpfelteig

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Nussnudeln aus Erdäpfelteig“

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl — 19.2.2016 um 21:21 Uhr

    An Stelle der geriebenen Nüsse kann man die Erdäpfelnudeln auch sehr gut in gemahlenem Mohn wenden.

  2. lydia3
    lydia3 — 20.8.2016 um 07:44 Uhr

    brauche dazu unbedingt ein Kompott

  3. franziska 1
    franziska 1 — 17.6.2021 um 14:35 Uhr

    schmecken köstlich

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 21.10.2015 um 20:19 Uhr

    So mag ich sie.

  5. szb
    szb — 11.10.2015 um 21:22 Uhr

    Wäre mal interessant

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nussnudeln aus Erdäpfelteig