Für die Walnussknabberei die Rosmarinnadeln sehr fein hacken.
Walnussöl, Rosmarin, Zitronenpfeffer und Kardamom in einer Schüssel vermischen. Die Walnüsse untermengen, sodass sie gut mit dem Gewürzöl bedeckt sind.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse gleichmäßig darauf verteilen.
Die marinierten Walnüsse im bereits vorgeizten Backrohr bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.
Die Walnussknabberei in eine Dose füllen, trocken lagern und alsbald verzehren.
Tipp
Die Walnussknabberei ist ein herrlicher selbst gemachter Snack oder auch ein nettes Mitbringsel!
schmeckt eigenartig, die Arbeit werde ich mir in Zukunft ersparen
franziska 1 — 27.12.2022 um 15:56 Uhr
tolles Rezept
Bachl — 6.10.2020 um 18:58 Uhr
Bei frischen ausgelösten Nüssen ist es ratsam, diese zuerst 10 Minuten zu kochen, damit die Bitterstoffe herausgelöst werden. Dann nochmals trockenen und dann erst entweder wie oben beschrieben pikant oder süß im Backofen backen.
monic — 7.10.2017 um 15:04 Uhr
sehr gut geworden, habe aber ein Macadamia-Nussöl genommen (Walnussöl war aus)
Einfach, aber lecker!
schmeckt eigenartig, die Arbeit werde ich mir in Zukunft ersparen
tolles Rezept
Bei frischen ausgelösten Nüssen ist es ratsam, diese zuerst 10 Minuten zu kochen, damit die Bitterstoffe herausgelöst werden. Dann nochmals trockenen und dann erst entweder wie oben beschrieben pikant oder süß im Backofen backen.
sehr gut geworden, habe aber ein Macadamia-Nussöl genommen (Walnussöl war aus)