Walnussknabberei

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Walnussknabberei die Rosmarinnadeln sehr fein hacken.
  2. Walnussöl, Rosmarin, Zitronenpfeffer und Kardamom in einer Schüssel vermischen. Die Walnüsse untermengen, sodass sie gut mit dem Gewürzöl bedeckt sind.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Nüsse gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Die marinierten Walnüsse im bereits vorgeizten Backrohr bei 160 °C ca. 25 Minuten backen.
  5. Die Walnussknabberei in eine Dose füllen, trocken lagern und alsbald verzehren.

Tipp

Die Walnussknabberei ist ein herrlicher selbst gemachter Snack oder auch ein nettes Mitbringsel!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Walnussknabberei“

  1. karin6201
    karin6201 — 15.10.2015 um 09:42 Uhr

    Einfach, aber lecker!

  2. MIG
    MIG — 6.3.2023 um 22:26 Uhr

    schmeckt eigenartig, die Arbeit werde ich mir in Zukunft ersparen

  3. franziska 1
    franziska 1 — 27.12.2022 um 15:56 Uhr

    tolles Rezept

  4. Bachl
    Bachl — 6.10.2020 um 18:58 Uhr

    Bei frischen ausgelösten Nüssen ist es ratsam, diese zuerst 10 Minuten zu kochen, damit die Bitterstoffe herausgelöst werden. Dann nochmals trockenen und dann erst entweder wie oben beschrieben pikant oder süß im Backofen backen.

  5. monic
    monic — 7.10.2017 um 15:04 Uhr

    sehr gut geworden, habe aber ein Macadamia-Nussöl genommen (Walnussöl war aus)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnussknabberei