Nussschnaps

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nussschnaps die grünen Nüsse in dünne Scheiben schneiden und in eine Flasche mit weitem Hals füllen. Dann den in Scheiben geschnitten Ingwer, die Zimtrinde und die Gewürznelken befügen und mit dem Korn aufgießen.
  2. Die verschlossene Flasche nun einen Monat lang in die Sonne stellen, danach mit 1/4 l kaltem Zuckersirup aufgießen und die Mischung einen weiteren Monat in die Sonne stellen.
  3. Nun den Nussschnaps abfiltern und zwei Wochen zum Nachreifen kühl und dunkel lagern.

Tipp

Selbstgemachter Nussschnaps ist ein nettes Mitbringsel.

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6 Kommentare „Nussschnaps“

  1. nonchalance
    nonchalance — 24.12.2016 um 11:15 Uhr

    WÄRE GUT WENN MAN BEIM SCHNEIDEN DER NÜSSE HANDSCHUHE ANZIEHT DEN DIE GEBEN SUPER FARBE AB

  2. xxxx40
    xxxx40 — 16.8.2015 um 13:44 Uhr

    gut

  3. monic
    monic — 2.2.2015 um 09:57 Uhr

    Meine Brüder machen fast jedes Jahr guten Nussschnaps, aber noch nie mit Ingwerwurzel. Klingt interessant.

  4. zorro20
    zorro20 — 1.7.2014 um 12:00 Uhr

    Ansatzkorn mit 50 % Vol reicht aus. Bei 80 % nimmt kann man ihn vorm endgültigen Abfüllen noch mit Wasser verdünnen.

  5. Gast — 29.6.2014 um 15:14 Uhr

    Hat der Ansatzkorn 80% VOL?

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