Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln bissfest kochen. Sie dürfen nicht zu weich werden. In Alufolie wickeln und bei 180 °C ins Backrohr legen.
  2. In der Zwischenzeit das Fondue zubereiten. Dafür den Knoblauch schälen. Den Käse grob reiben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren.
  3. Den Weißwein erhitzen und einreduzieren lassen, bis nur mehr die halbe Menge vorhanden ist. Den Knoblauch dazupressen und den Käse hinzufügen. Aufkochen und die Maisstärke dazugeben. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die Kartoffeln aus dem Backrohr nehmen und der Länge nach das obere Drittel wegschneiden. Das untere Drittel aushöhlen. Das Käsefondue in die Ofenkartoffel füllen.
  5. Das Brot würfeln. Die Würfel werden zum Eintunken später auf die Fonduespieße gesteckt.
  6. Die Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue mit den Brotwürfeln servieren.

Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Die Ofenkartoffeln können auch gleich nach dem Kochen mit dem Käsefondue gefüllt und erst dann kurz gebacken werden.

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37 Kommentare „Ofenkartoffeln gefüllt mit Käsefondue“

  1. heuge
    heuge — 1.1.2020 um 21:06 Uhr

    unbedingt einen gaaanz milden

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 26.9.2016 um 13:17 Uhr

      Liebe Biggy21, Sie könnten das Käsefondue mit (vergorenem) Apfelsaft oder Suppe mit etwas Zitronensaft ausprobieren. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Petzibärchen
    Petzibärchen — 24.12.2023 um 17:22 Uhr

    Klingt ja sehr interessant. Anscheinend stört niemand, dass eigentlich der halbe Erdapfel nicht verwendet wird (1/3 abscheiden + aushöhlen des unteren Teils). Leider kein Tipp für die weitere Verwendung. Meine Überlegung dazu: Erdäpfel halbieren und das Ausgehölte z.B. für einen Endivien-Erdäpfel-Salat verwerten. Was gäbe es sonst noch?

  3. Huma
    Huma — 18.1.2023 um 09:55 Uhr

    sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 16.2.2022 um 22:02 Uhr

    sehr köstlich

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