Orangen-Lutscher

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Orangen-Lutscher den Zucker zusammen mit Saft und Sirup in einen kleinen, beschichteten Topf füllen.
  2. Die Masse am Herd solange köcheln, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und nur minimal Farbe angenommen hat.
  3. Den Sirup schnell vom Herd nehmen und mit einem Löffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech portionieren.
  4. Zahnstocher, oder Holzstäbchen in die noch weiche Lutschermasse drücken und komplett aushärten lassen.
  5. Die Orangen-Lutscher am besten gleich genießen, oder trocken in einem verschließbaren Behälter lagern.

Tipp

Die Lutscher können je nach Vorliebe in den verschiedensten Geschmackrichtungen gemacht werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Orangen-Lutscher“

  1. erkocht
    erkocht — 30.9.2018 um 18:19 Uhr

    super idee! - habe auch mit johannisbeersaft und -sirup experimentiert - gelungen!

  2. hkocht
    hkocht — 30.9.2018 um 18:14 Uhr

    auch sehr gut mit himbeersirup

  3. Gast — 30.11.2015 um 08:46 Uhr

    toll

  4. drado
    drado — 23.11.2015 um 09:11 Uhr

    Superidee!

  5. NatP
    NatP — 22.11.2015 um 15:38 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Lutscher