Für die pikant gefüllten Palatschinken zuerst die Topfencreme vorbereiten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren und gut abschmecken.
Für die Fülle den Kohlrabi, Karotten und Paprikaschote in Stifte schneiden, Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Schalotten anbraten, Gemüse, Zucker, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und knackig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie hinzugeben.
Für den Palatschinkenteig das gesalzene Mehl mit Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ei untermischen, nicht zu viel rühren sonst wird der Teig zäh. In einer Pfanne mit etwas Öl ausbacken.
Mit der Topfencreme bestreichen, Schinken und Gemüse darauf geben und zusammenfalten. Die pikant gefüllten Palatschinken servieren.
Tipp
Die pikant gefüllte Palatschinken werden noch besser, wenn Sie zur Topfencreme noch etwas Sauerrahm geben.
Und dann noch paniert und herausgebacken - wäre auch möglich!
auch eine gute Variante
Etwas Chili dazu
Super Rezept!
köstlich