Pikante Buchweizenpalatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch und Ei in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Danach das Mehl und Salz dazugeben und nochmals gut versprudeln. Den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Champignons waschen und blättrig schneiden. Gefrorenen Spinat in etwas Butter auftauen lassen, danach die Champignons dazugeben und weiterdünsten. Gut würzen und abschmecken.
  3. Den Teig gut durchrühren. Eventuell noch etwas Milch dazugeben. Es soll eine zähflüssige Masse sein. Eine Pfanne erhitzen, ein paar Tropfen Öl dazugeben und Palatschinken herausbacken.
  4. Die fertigen Palatschinken mit Gemüse füllen und gleich essen.

Tipp

Dazu passt grüner Salat. Der Teig eignet sich auch sehr gut für Fritatten, die Sie geschnitten auch einfrieren können.

Außerdem können sie diese Palatschinken als Abwechslung ein andermal mit Marmelade füllen. Kinder lieben süße Getreidepalatschinken!

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25 Kommentare „Pikante Buchweizenpalatschinken“

  1. Bettina 2021
    Bettina 2021 — 23.5.2016 um 09:56 Uhr

    sehr gute Alternative zum Weissmehl-....

  2. Maki007
    Maki007 — 7.2.2016 um 17:54 Uhr

    die Deko find ich besonders gelungen

  3. Eneleh
    Eneleh — 2.1.2016 um 13:58 Uhr

    super

  4. Waldfee5
    Waldfee5 — 27.8.2015 um 21:32 Uhr

    Ok.,bei der Zubereitung steht's eh dabei ...... wieder einmal voreilig gewesen ! ;-))

  5. franziska 1
    franziska 1 — 22.9.2022 um 16:46 Uhr

    sehr köstlich

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