Pistazien-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Pistazien-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben. Butter, Zucker und Vanille cremig schlagen.
    Anschließend hintereinander Eier, Milch und Rum dazugeben.
  2. In einer zweiten Schüssel Mehl, geriebene Pistazien, Backpulver, Salz, die Gewürze und die Zitronenschale vermischen.

    Die Mehlmischung vorsichtig zur Buttermischung rühren und dann die Hälfte der gehackten Pistazien dazugeben.
  3. Den Teig in die Papierformen geben, mit der anderen Hälfte der Pistazien bestreuen und die Pistazien-Muffins für ca. 25-30 Minuten backen.
  4. Muffins vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Pistazien-Muffins“

  1. alekto
    alekto — 10.1.2017 um 21:56 Uhr

    Kann mir jemand sagen, wo ich geriebene Pistazien bekomme? In den Supermärkten finde ich immer nur die kleine Packung gehackte Pistazien zu Verzieren. Danke!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 11.1.2017 um 10:15 Uhr

      Liebe alekto, in manchen gut sortierten Supermärkten gibt es auch ganze geschälte Pistazien zu kaufen, die können Sie dann in der Küchenmaschine reiben und erhalten so noch mehr Aroma. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.6.2023 um 20:41 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

    • Huma
      Huma — 23.1.2023 um 06:48 Uhr

      Ich kaufe lieber die ganzen und reibe sie nach Bedarf, den Rest knabbern wir.

    • Csatlovszky Dana
      Csatlovszky Dana — 16.11.2022 um 19:34 Uhr

      Beim MERKUR habe ich immer gefunden

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pistazien-Muffins