Für die Plunder-Nussschnecken zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
Den Plunderteig ausrollen. Mit der Marmelade bestreichen und die Nussfüllung gleichmäßig darauf verteilen. Am Rand etwa 2 cm frei lassen.
Den Teig der Länge nach straff einrollen. Ungefähr 2 cm breite Stücke herunterschneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen. Mit etwas Wasser bestreichen.
In das Backrohr schieben und so lange backen bis der Teig knusprig und goldgelb ist (siehe auch Packungangabe des Teigs).
Die Plunder-Nussschnecken vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Mit Zitronenglasur auch sehr gut.
Diese Plunderschnecken schmecken auch mit einer Mohnfüllung sehr gut. Meistens fülle ich die Hälfte mit Nuss- und die andere mit Mohnfülle.