Für die Quiche mit Linsen und Mais erst den Teig zubereiten. Für den Teig Germ in der lauwarmen Sojamilch auflösen.
Mehl, Soja-Brotaufstrich, Salz und Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten kneten. Der Teig soll weich, aber nicht klebrig sein.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig rund ausrollen und eine Springform mit 18 cm Durchmesser damit auslegen.
Den Rand ca. 4 cm hoch ziehen. Noch einmal an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist (15-30 Minuten).
Für die Fülle Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Linsen gut waschen und mehrmals ausspülen. Zwiebeln im heißen Öl glasig andünsten.
Linsen und Knoblauch dazu geben und kurz mit dünsten. Mit der Suppe aufgießen, Tomatenmark und Ingwer unterrühren und 10 Minuten geschlossen köcheln lassen.
Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mais und Hefeflocken zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fülle auf dem Teig verteilen, flach streichen, mit den Tomatenhälften belegen und mit den Kräutern bestreuen.
Die Quiche mit Linsen und Mais ca. 30 Minuten backen und 10 Minuten rasten lassen.
Tipp
Statt einer Quiche mit Linsen und Mais, kann man das Rezept auch mit anderen Zutaten abwandeln.
toll :) *****
interessantes rezept
toll
super
tolles rezept. werd ich ausprobieren. aber ich geh mal davon aus dass es sich um mehr als nur zwei portionen handelt oder? :-)