Rhabarber-Apfel-Topfenstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Rhabarber-Apfel-Topfenstrudel zunächst die Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Den Rhabarber schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter schmelzen und Äpfel und Rhabarber darin köcheln. Mit Zimt würzen.
  2. In der Zwischenzeit Eier, Zucker, Topfen, Sauerrahm und Zitronenabrieb verrühren. Je nach Geschmack eine Handvoll Rosinen hinzufügen.
  3. Den Strudelteig ausrollen. Die Apfel-Rhabarbermischung darauflegen und die Topfenmasse darüber verteilen. Den Strudel einrollen und die Enden gut festdrücken.
  4. Mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den Rhabarber-Apfel-Topfenstrudel bei 170 °C im Backrohr knusprig backen.

Tipp

Den Rhabarber-Apfel-Topfenstrudel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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17 Kommentare „Rhabarber-Apfel-Topfenstrudel“

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 7.11.2015 um 14:25 Uhr

    lecker

  2. Steffi-H
    Steffi-H — 6.12.2015 um 23:20 Uhr

    Toll

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 2.10.2015 um 04:15 Uhr

    Lecker

  4. Angela1968
    Angela1968 — 26.9.2015 um 11:42 Uhr

    sehr gut

  5. lydia3
    lydia3 — 7.4.2015 um 09:12 Uhr

    Rhabarber ist ehr sauer, nur 2 Eßlöffel Zucker, scheint mir zu wenig

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