Ribiseln abrebeln und beiseite stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Speisestärke versieben. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale (mind. 10 Minuten) schaumig schlagen.
Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehlmischung unterheben und die Ribiseln behutsam beimengen.
Masse auf Backpapier aufstreichen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Schneemasse das Eiklar gut aufschlagen und nach und nach Kristallzucker einrieseln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Ribiseln behutsam unterheben und auf den Boden streichen.
Die Ribiselschaumschnitte im vorgeheizten Backofen bei starker Oberhitze bei ca. 230 °C einige Minuten backen.
Tipp
Garnieren Sie die Ribiselschaumschnitte mit Minzeblättern.
Sehr leckeres Rezept und schnell nachgebacken! Ich empfehle statt eines herkömmlichen, niedrigen Backblechs ein etwas kleineres, dafür mit hohem Rand zu verwenden.
Csatlovszky Dana — 4.12.2023 um 19:43 Uhr
leckeres Rezept und schnell
franziska 1 — 2.7.2022 um 13:39 Uhr
sehr köstlich
Wuppie — 25.7.2019 um 08:56 Uhr
Eigentlich schön, wie man Fotos verschönern kann. Meine Johannisbeeren fallen nach dem Backen immer zusammen. Oder gibt es da einen Trick?
WachauerLaberl — 21.8.2017 um 01:19 Uhr
Der Teig ist super! Und es bleibt weder Dotter noch Eiklar über!
Sehr leckeres Rezept und schnell nachgebacken! Ich empfehle statt eines herkömmlichen, niedrigen Backblechs ein etwas kleineres, dafür mit hohem Rand zu verwenden.
leckeres Rezept und schnell
sehr köstlich
Eigentlich schön, wie man Fotos verschönern kann. Meine Johannisbeeren fallen nach dem Backen immer zusammen. Oder gibt es da einen Trick?
Der Teig ist super! Und es bleibt weder Dotter noch Eiklar über!