Obst Österreich Rezepte

253 Rezepte zu Obst Österreich

Hollerblütensaft

Hollerblüten säubern und in einem sauberen Kübel (10 l) mit ca. 8 l Wasser begießen. Orangen sowie Zitronen vierteln, etwas ausdrücken und beides zu den...

Hobby-Koch

(470 Bewertungen)

Gefüllte Lebkuchentaler mit Powidl

Für die gefüllten Lebkuchentaler mit Powidl alle Teigzutaten miteinander vermengen, zu einem Teig verkneten und über Nacht bei Raumtemperatur ruhen...

Hobby-Koch

(153 Bewertungen)

Mostviertler Apfelknödel

Für die mostviertler Apfelknödel Äpfel schälen, entkernen, kleinwürfelig schneiden, kurz in wenig Zuckerwasser blanchieren und beiseite stellen.Butter in...

Hobby-Koch

(69 Bewertungen)

Hollersupp'n

Für die Hollersupp'n zunächst die Zwetschken entkernen und zerkleinern. Die geschälten und vom Kerngehäuse befreiten Äpfel blättrig schneiden.Butter in einer...

Hobby-Koch

(211 Bewertungen)

Ribiselschaumschnitte

Ribiseln abrebeln und beiseite stellen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mehl und Speisestärke...

Hobby-Koch

(549 Bewertungen)

Joghurteis

Für das Joghurteis das Joghurt in 4 verschiedene Schüsseln geben. Jeweils eine Portion mit Erdbeeren, mit  Marillen/Pfirsichen, mit Waldbeeren und mit...

Eier-Koch

(166 Bewertungen)

Herbstlicher Salat mit Nüssen

Für herbstlichen Salat mit Nüssen die Feigen schälen und vierteln. Apfel ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Die schwarzen Nüsse hacken,...

Eier-Koch

(135 Bewertungen)

Ribiselkuchen mit Schneehaube

Für den Teig Eidotter mit Zucker, Vanillemark und Wasser schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter einrühren und das Mehl mit dem Backpulver versieben. Nun...

Hobby-Koch

(1018 Bewertungen)

Gebackene Apfelspalten

Aus Mehl, Ei, Milch, Zucker und einer Prise Salz einen Palatschinkenteig zubereiten. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Die geschälten...

Hobby-Koch

(525 Bewertungen)

Apfelstrudel

Für den Apfelstrudel zunächst den Teig machen. Dazu alle Zutaten verkneten bis ein seidig glatter Teig entsteht. Eine halbe Stunde mit einem nassen...

Hobby-Koch

(113 Bewertungen)