Für die Rotweinfeigen mit Kletzenbrot und Brie zunächst in einem Topf Zucker karamellisieren, mit Portwein ablöschen und die Gewürze dazugeben. Für 10 Minuten köcheln lassen, die ganzen Feigen hinzufügen, beiseite stellen und kalt werden lassen.
Die Kletzenbrotscheiben ausstechen oder rechteckig schneiden, Briescheiben drauflegen, mit ein wenig braunem Zucker bestreuen und im Backrohr bei 180 °C den Käse schmelzen lassen.
Auf Tellern anrichten, die Portweinfeigen vierteln oder halbieren und dazu legen. Die Rotweinfeigen mit Kletzenbrot und Brie mit den marinierten Blattsalaten garnieren.
Tipp
Sehr gut zu Rotweinfeigen mit Kletzenbrot und Brie passen geröstete Steinpilze.
klingt sehr fein .. Feigen frisch .. und auch mit Steinpilzen kann ich mir sehr gut Vorstellen .. Danke für das Rezept
sieht sehr gut aus
ein Gaumenschmaus
KLETZENBROT DAS IST JA FÜR WEIHNACHTEN ???
Kletzenbrot was ist das?