Rucola-Pesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rucola-Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Den Rucola waschen, gut ausschütteln und grob hacken. Nun den Rucola, die Pinienkerne, Knoblauchzehe und den Parmesan in ein schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren und nach und nach das Öl dazugeben sodass eine sämige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Rucola-Pesto mit Pasta servieren oder in ein gut verschließbares Glas füllen und eventuell mit Olivenöl übergießen, damit das Pesto länger haltbar ist.

Tipp

Das Rucola-Pesto schmeckt nicht nur wunderbar zu Nudeln, sondern lässt sich auch gut mit etwas Essig als Dressing für Sommersalate verwenden.

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6 Kommentare „Rucola-Pesto“

  1. Sommer11
    Sommer11 — 8.8.2023 um 17:30 Uhr

    Anstatt Pinienkerne nehme ich lieber Kürbiskernschrot.

  2. itsi
    itsi — 20.5.2018 um 19:42 Uhr

    Hi, danke für das Rezept. Ich nehme aber statt der Pinienkerne gerne Walnüsse oder Paranüsse, passt für uns besser als das harzige Aroma der Pinienkerne

  3. walnuss
    walnuss — 20.10.2015 um 10:29 Uhr

    Sehr, sehr gut!

  4. schlumberger
    schlumberger — 12.9.2015 um 18:27 Uhr

    ich versuche es heute, klingt sehr gut

  5. omami
    omami — 13.7.2015 um 10:52 Uhr

    Danke für das Rezept, ich weiß schon nicht mehr, was ich mit meiner phänomenalen Rucola-Ernte anfangen soll.

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