Für das Rucola-Pesto Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Den Rucola waschen, gut ausschütteln und grob hacken. Nun den Rucola, die Pinienkerne, Knoblauchzehe und den Parmesan in ein schmales Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren und nach und nach das Öl dazugeben sodass eine sämige Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rucola-Pesto mit Pasta servieren oder in ein gut verschließbares Glas füllen und eventuell mit Olivenöl übergießen, damit das Pesto länger haltbar ist.
Tipp
Das Rucola-Pesto schmeckt nicht nur wunderbar zu Nudeln, sondern lässt sich auch gut mit etwas Essig als Dressing für Sommersalate verwenden.
Anstatt Pinienkerne nehme ich lieber Kürbiskernschrot.
itsi — 20.5.2018 um 19:42 Uhr
Hi, danke für das Rezept. Ich nehme aber statt der Pinienkerne gerne Walnüsse oder Paranüsse, passt für uns besser als das harzige Aroma der Pinienkerne
walnuss — 20.10.2015 um 10:29 Uhr
Sehr, sehr gut!
schlumberger — 12.9.2015 um 18:27 Uhr
ich versuche es heute, klingt sehr gut
omami — 13.7.2015 um 10:52 Uhr
Danke für das Rezept, ich weiß schon nicht mehr, was ich mit meiner phänomenalen Rucola-Ernte anfangen soll.
Anstatt Pinienkerne nehme ich lieber Kürbiskernschrot.
Hi, danke für das Rezept. Ich nehme aber statt der Pinienkerne gerne Walnüsse oder Paranüsse, passt für uns besser als das harzige Aroma der Pinienkerne
Sehr, sehr gut!
ich versuche es heute, klingt sehr gut
Danke für das Rezept, ich weiß schon nicht mehr, was ich mit meiner phänomenalen Rucola-Ernte anfangen soll.