Für den Teig die Eier trennen, Butter auf Zimmertemperatur bringen.
In einer Schüssel Butter mit Staubzucker schaumig rühren und Dotter sowie Vanillezucker einrühren.
Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, aber keinesfalls zu heiß werden lassen und ebenfalls in den Abtrieb einmengen.
Eiklar schlagen, mit Kristallzucker steif aufschlagen und vorsichtig unter die übrige Masse heben. Zuletzt das Mehl behutsam einrühren.
Eine Tortenspringform gut mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben, Tortenteig einfüllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr etwa 1 Stunde lang backen.
Torte erkalten lassen, dann durchschneiden. Die beiden Tortenböden mit passierter, leicht erwärmter Marmelade hauchdünn bestreichen und wieder zusammensetzen.
Anschließend auch die Außenseite der Sachertorte mit Marmelade bestreichen, bevor man sie mit Schokoladeglasur überzieht.
Beste Glasur:200g Schokolade 150g Nougat100 ml Milch 100 ml Obers Alles verschmelzen - fertig ;) Die Glasur wird nicht ganz fest sie stockt eher und bleibt somit ideal zum schneiden
Morli59 — 7.4.2016 um 14:02 Uhr
ohne Sachertorte kein Geburtstag für meine Tochter, seit fast 30 Jahren! Dieses Rezept ist sehr gut.
Pico — 16.10.2015 um 09:02 Uhr
Lecker
marwin — 28.1.2024 um 11:14 Uhr
der Klassikr schmeckt immer wieder sehr gut zum Kaffee
Gast — 16.8.2018 um 15:46 Uhr
bei uns wird die torte nicht durchgeschnitten und gefüllt, sondern außen großzügig aprikotiert und dann mit selbst gemachter glasur überzogen.
Beste Glasur:200g Schokolade 150g Nougat100 ml Milch 100 ml Obers Alles verschmelzen - fertig ;) Die Glasur wird nicht ganz fest sie stockt eher und bleibt somit ideal zum schneiden
ohne Sachertorte kein Geburtstag für meine Tochter, seit fast 30 Jahren! Dieses Rezept ist sehr gut.
Lecker
der Klassikr schmeckt immer wieder sehr gut zum Kaffee
bei uns wird die torte nicht durchgeschnitten und gefüllt, sondern außen großzügig aprikotiert und dann mit selbst gemachter glasur überzogen.