Buchteln
30–60 MIN
Hobby-Koch
Wichtig ist, dass der Schnee auf den Punkt geschlagen wird - nicht zu weich und auch nicht überschlagen. Masse sofort einfüllen, backen und sofort essen. Frische Himbeeren mit leicht angeschlagenem Schlagobers oder ein feiner Marillenröster mit frisch gerührtem Kaffee oder Vanilleeis schmecken dazu besonders gut.
Endlich, Salzburger Nockerln essen können, ohne 900km fahren zu müssen ;-). ich hab nach etlichen Versuchen fast aufgegeben, aber mit diesem Rezept noch einmal einen Versuch gewagt. Ergebnis : super gut! Wie in meinem Lieblingslokal in Salzburg-Allerdings ist es schon wichtig seinen Herd zu kennen, bei meinem waren 200 Grad für 10 Minuten genau richtig.220 Grad hätten es nicht sein dürfen. Aber ich wußte das mein Herd sehr stark aufheizt und hab gleich 20 Grad reduziert.
ein wahrer Gaumenschmaus
Wieso ist das Verhältnis Eiweiß Dotter bei verschiedenen Salzburger Nockerl Rezepten so unterschiedlich? Wovon hängt das ab?
herrlich
Darauf freue ich mich.