Für die Sandwich-Variationen das Kasten-Weißbrot rundherum mit sehr scharfem Küchenmesser oder evtl. der Brotmaschine von der Rinde befreien und in Längsrichtung in Scheiben schneiden.
Für das einfache Sandwich jeweils zwei Scheiben mit Butter oder evtl. einer Buttermischung, Mayonnaise, Paste, Mayonnaisenmischung oder einem anderen Aufstrich bestreichen. B
eide Scheiben zusammensetzen und glatt drücken. Wenn genug Zeit ist, die Sandwiches in Aluminiumfolie verpacken und eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Zum Anrichten mit einem scharfem Küchenmesser in Dreiecke teilen und beachten, dass die Schnittflächen glatt und sauber sind.
Für das feine Sandwich jeweils zwei Scheiben beliebig bestreichen. Eine Scheibe nach Wahl mit einem Salatblatt bedecken. Darüber dünn geschnittenes Fleisch, Wild oder Geflügel, Fisch, rohes oder gekochtes Gemüse oder Früchte, Käse, Salate, Nüsse oder Ähnliches gleichmäßig verteilen.
Die zweite bestrichene Brotscheibe darübergeben. Rundum alle etwaigen Überhänge wegschneiden und weiter wie bei dem einfachen Sandwich verfahren.
Tipp
Die Sandwich-Variationen können ganz nach Belieben belegt werden.
immer wieder eine gute Jause
zu Aufstrichen in Weißbrotscheiben passen sehr gut Essiggurkerl
ist das ein Rezept oder nur ein Denkanstoß?
Sehr gut!
wirkt auf dem Foto als wären es einfache Scheiben mit der Rinde.