Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder die Vertiefungen fetten und mehlen. Alternativ können auch Silikonförmchen verwendet werden. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Mehl, Natron und Kakaopulver in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermsichen.
Milch, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren. Eier Stück für Stück unterrühren. Die trockenen Zutaten kurz einrühren, bis alles feucht ist. Die Schokolade vorsichtig unterheben.
Maximal 3/4 hoch in die Förmchen füllen und für ungefähr 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
2 der Cupcakes je 5 Scheiben schneiden und die Köpfe ausstechen oder -schneiden (das funktoniert zum Beispiel mit einem Pilzausstecher).
Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Ein wenig davon in ein Backpapier-Stanitzel (oder Ähnliches) füllen. Zwei Tupfen auf die Teigköpfe spritzen und die Zuckeraugen damit ankleben.
Mit der restlichen Kuvertüre die Minimarshmallows aneinander auf die Cupcake-Böden kleben. Die Köpfe ebenfalls auf diese Weise befestigen.
Die Cupcakes vor dem Servieren trocknen lassen.
Tipp
Diese Cupcakes machen sich besonders gut zu Ostern oder auf einer Kinderparty.
sind nett anzusehen und einfach zu backen. Auch die Deko ist dank der Marshmallows schnell hergestellt :)
kann man statt Marshmallows auch was anderes verwenden ?
Hab sie mal mit Eischnee (wie bei Schaumrollenfüllung) bespritzt und danach an der Luft trocknen lassen.
toll die mache ich mit meinen Enkelinnen