Für den Tofu-Flammkuchen erst den Teig zubereiten. Für den Teig alle Zutaten vermischen und gut kneten. Den Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen.
Den Backofen auf 250°C/ Heißluft vorheizen.
Für den Belag, Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten. Den Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
Topfen, Rahm, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit dem Tofu und den Zwiebelringen bestreuen und den Tofu-Flammkuchen im Backofen ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Wer es nicht so scharf mag, kann das Chilipulver einfach weglassen. Der Tofu-Flammkuchen schmeckt auch ohne Chili sehr gut.
Da wir keinen Tofu mögen, habe ich Feta genommen. Es hat uns allen prima geschmeckt! Knusprig und schmackhaft!
LadyBarbara — 11.8.2016 um 22:05 Uhr
Sehr gut - aber mit ein paar frischen Chilischoten schmeckt es wahrscheinlich noch ein wenig herzhafter und schärfer. Und Cheyennepfeffer ist meistens noch etwas schärfer als herkömmliches Chilipulver.
Da wir keinen Tofu mögen, habe ich Feta genommen. Es hat uns allen prima geschmeckt! Knusprig und schmackhaft!
Sehr gut - aber mit ein paar frischen Chilischoten schmeckt es wahrscheinlich noch ein wenig herzhafter und schärfer. Und Cheyennepfeffer ist meistens noch etwas schärfer als herkömmliches Chilipulver.
mache es ohne Chili
Tolle Idee
endlich kein Fertigteigrezept :)