Schaumrollen

Zutaten

Zubereitung

  1. Zuerst den Blätterteig ausrollen und jeweils der Länge nach in 10 Streifen schneiden.
  2. Schaumrolleneisen einfetten und jeden Blätterteigstreifen auf die Schaumrolleneisen wickeln. Bei 190 °C goldbraun backen (ca. 25 Minuten).
  3. Die Schaumrollen noch heiß von den Eisen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für den Schaum Eiklar steif schlagen und 35 g Zucker dazu schlagen.
  5. 50 g Wasser mit den restlichen 150 g Zucker aufkochen und ca. 2 Minuten kochen bis das Zuckerwasser klebrig ist.
  6. Mixer einschalten und heisses Zuckerwasser vorsichtig zum Eischnee bei höchster Stufe einige Minuten schlagen bis der Schaum ganz fest ist.
  7. Die Schaumrollen sofort füllen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Schaumrollen sind der Mehlspeisklassiker schlechthin. Selbstgemacht kommen sie bei der Kaffeejause besonders gut an.

Probieren Sie auch mal eine andere Füllung, hier passt alles hinein, was das süße Herz begehrt.

Wer mehr Zeit hat, macht den Blätterteig natürlich selbst! Hier geht's zum Grundrezept für Blätterteig!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schaumrollen

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Schaumrollen“

  1. Pesu
    Pesu — 26.11.2023 um 13:55 Uhr

    Immer wieder ein Genuss

  2. Wuppie
    Wuppie — 23.6.2023 um 10:23 Uhr

    ich mach lieber kleine Röllchen-meine Familie liebt sie über Alles

  3. marwin
    marwin — 19.3.2023 um 11:20 Uhr

    die sind immer als erstes aus

  4. MJP
    MJP — 25.7.2022 um 11:14 Uhr

    Schmecken immer wieder gut und sind schnell fertig.

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.11.2017 um 23:02 Uhr

    ENTLICH EIN REZEPT WIE MAN DIE FÜLLE MACHT DANKE TOLL

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schaumrollen