Für die Blätterteigrollen mit Erdbeercreme Blätterteig 10 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backrohr auf 210°C vorheizen. Ca. 5 cm breite Blätterteigstreifen von der Breitseite abschneiden, auf befettete Rollenformen rollen (wie Schaumrollen), mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Blätterteigrollen ca. 10 Minuten backen. Kurz überkühlen, von den Rollen ziehen und nach dem Auskühlen füllen.
Einige Erdbeeren als Garnitur aufheben. Erdbeeren mit Staubzucker fein pürieren. Außerhalb der Erdbeersaison tiefgekühlte Erdbeeren mit Staubzucker zum Auftauen leicht erwärmen und pürieren. Gelatine ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, mit Grand Manier oder Saft leicht erwärmen, mit dem Erdbeermark verrrühren, geschlagenes Schlagobers vorsichtig unterheben und in die Blätterteigrollen füllen.
Köstlich!
Sicher einen Versuch wert
Sehr gut
eine sehr gute Variante
unsere Enkerl haben eine riesefreude damit