Schneller Tofu-Gemüse-Wok

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Streifen schneiden. Tofu ebenfalls in kleinere Würfel schneiden.
  2. Einen Wok oder eine schwere (am besten gusseiserne) Pfanne erhitzen. Öl eingießen, erhitzen und die Tofu-Streifen darin anbraten. Das geschnittene Gemüse samt Chilischoten beigeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Ingwer, Knoblauch, Sojasauce und Ahornsirup hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Sesamöl abschmecken. In Schalen anrichten, mit Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Tipp

Sowohl was die Gemüseauswahl als auch die Würzung betrifft, sind bei diesem schnellen Wokgericht dem persönlichen Geschmack keine Grenzen gesetzt. So kann das Wok-Gemüse auch mit Zitronengras, Fisch- oder Chilisauce beliebig aromatisiert werden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung im Wok?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Tofu-Gemüse-Wok

Ähnliche Rezepte

75 Kommentare „Schneller Tofu-Gemüse-Wok“

  1. hertaalexandra
    hertaalexandra — 21.8.2018 um 18:20 Uhr

    gutes WOKÖL verwenden und der WOK muss heiß sein

  2. erkocht
    erkocht — 21.8.2018 um 16:23 Uhr

    ideal wenn's schnell gehen muss

  3. bubulala
    bubulala — 25.3.2018 um 09:49 Uhr

    Mit etwas Reisessig, Sojasauce und Fischsauce schmeckt es noch etwas besser

  4. franziska 1
    franziska 1 — 15.5.2024 um 19:21 Uhr

    sehr delikat

  5. Huma
    Huma — 20.2.2024 um 07:39 Uhr

    Hochwertiges Öl verwenden und ebenso frisches BIO Gemüse, so schmeckts am besten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Tofu-Gemüse-Wok