Für die Schnittlauchsuppe mit Knödel die Zwiebel fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter leicht anrösten, mit Mehl stauben und mit Wasser aufgießen. Dann den Suppenwürfel und das Maggikraut dazu.
Die Semmelwürfel mit etwas Milch und Wasser einweichen, würzen und die frische feingehackte Petersilie dazugeben. Die Zwiebel sehr fein hacken und ebenfalls dazugeben.
Den Eckerlkäse (Schmelzkäse) in die Suppe geben und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Knödel formen und in die Suppe geben. Ca. 10-15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
5 Minuten vor dem Servieren den feingeschnittenen Schnittlauch zu der Schnittlauchsuppe mit Knödel dazugeben.
Tipp
Die Schnittlauchsuppe mit Knödel ist eine cremige wärmende Suppe, die nicht nur in der kalten Jahreszeit gut schmeckt.
5 Portionen,wie soll sich das ausgehen - 1 Suppenwürfel = 0,5 l Wasser = 2 Portionen