Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen zunächst Äpfel schälen und fein reiben.
  2. Eier trennen und Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Nüsse, Schoko und Äpfel untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in eine Kuchenform füllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. eine Stunde lang backen.
  4. Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen überkühlen lassen und nach Geschmack dekorieren.

Tipp

Bestreuen Sie den Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen nach Geschmack z.B.  mit Staubzucker oder verzieren Sie ihn üppig mit Schokoglasur und Zuckerperlen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen“

  1. marwin
    marwin — 14.5.2024 um 23:36 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.10.2022 um 20:11 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. bubulala
    bubulala — 6.12.2018 um 20:37 Uhr

    Habe noch 1 tl zimt hinzugefügt

  4. lydia3
    lydia3 — 4.12.2017 um 20:05 Uhr

    eine Schokoladeglasur gehört unbedingt dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen