Schokoschock durch Brownie

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Brownies Butter und dunkle Schokolade langsam schmelzen. Dabei nur lauwarm und nicht zu stark erhitzen. Das kann man im Wasserbad oder auch vorsichtig  in der Mikrowelle machen. Halbierte Walnüsse einrühren.
  2. Die trockenen Zutaten mischen: Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Zucker und der Schokolade unterheben. Zuletzt drei Eier einrühren.
  3. Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten 20x20 cm große Form (bei größeren Formen einfach die Menge anpassen) verteilen.
  4. Je nach Geschmack mit Mandelsplittern, Orangenschale oder getrockneten Weichseln (Sauerkirschen) bestreuen. Im auf 160°C vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
  5. Der Teig sollte nicht mehr vollständig am Stäbchen kleben bleiben, aber dennoch feucht sein. Gut abkühlen lassen und erst dann die Brownies in Stücke schneiden.

Tipp

Die Brownies am besten mit Obst (z.b. Himbeeren) und Vanilleeis auf Fruchsirup servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Schokoschock durch Brownie“

  1. ute16
    ute16 — 13.12.2017 um 16:11 Uhr

    ich habe sie für die kinder einer Freundin gebacken und sie meinte "die kinder haben sie mir aus den Hände gerissen" :)

  2. habibti
    habibti — 16.3.2016 um 10:11 Uhr

    Dazu würden auch säuerliche Früchte passen

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 28.8.2015 um 14:31 Uhr

    Delikat angerichtet.

  4. Thekla
    Thekla — 17.3.2015 um 21:11 Uhr

    werde gerne geschockt

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 14.3.2015 um 08:38 Uhr

    mmmmmmh........

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoschock durch Brownie