Schwarzwurzel-Suppe mit Backerbsen und Salat

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Schwarzwurzel-Suppe mit Backerbsen und Salat die Schwarzwurzeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft legen, damit sie nicht braun werden.
  2. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Schwarzwurzeln in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren. Suppe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis die Schwarzwurzeln weich sind.
  4. Obers dazugeben und mit einem Pürierstab fein mixen. Crème Fraîche unter die Suppe rühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Für den Salat die Schwarzwurzeln sorgfältig waschen und der Länge nach in dünne Streifen hobeln.
  6. Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Danach gut abtrocknen und mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Petersilie untermischen.
  7. Die Suppe kurz vor dem Servieren mit einem Stabmixer aufschäumen und in Suppentellern anrichten. Den Schwarzwurzelsalat in die Mitte setzen und mit den Backerbsen garnieren. Die Schwarzwurzel-Suppe mit Backerbsen und Salat noch heiß servieren.

Tipp

Die Schwarzwurzel-Suppe mit Backerbsen und Salat wärmt an kalten Tagen.

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47 Kommentare „Schwarzwurzel-Suppe mit Backerbsen und Salat“

  1. ingridS
    ingridS — 13.2.2017 um 22:08 Uhr

    Schmeckt beides sehr gut, allerdings essen wir den Salat getrennt und nicht in der Suppe.

  2. kochhexe191
    kochhexe191 — 2.12.2015 um 22:48 Uhr

    gut

  3. Golino
    Golino — 21.11.2015 um 20:00 Uhr

    lecker

  4. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 21.11.2015 um 15:55 Uhr

    Toll

  5. anni0705
    anni0705 — 21.11.2015 um 09:08 Uhr

    lecker

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