Für das Schweinefilet auf Kürbiskraut die Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Rindsuppeweich kochen, dann den Sauerrahm dazumengen und mit dem Mixstab fein pürieren. Mit fein geriebenem Kren, Essig und Salz pikant abschmecken. Den Krautkopf halbieren, vom Strunk befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. In eine gelochte Garschale geben.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und, wenn nötig, schälen. Den Kürbis ebenfalls würfelig schneiden und in eine gelochte Garschale geben.
Das Schweinefilet zuputzen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den fein gehackten Kräutern wälzen. In eine Frischhaltefolie verpacken und auf einer gelochten Garschale 15 Minuten bei 100 °C dämpfen. Nach 5 Minuten das Kraut dazuschieben und mitdämpfen, nach weiteren 4 Minuten den Kürbis dazugeben.
Das Fleisch vor dem Aufschneiden noch 10 Minuten bei ca. 50 °C im Backofen rasten lassen. Das Kraut und den Kürbis auf Tellern anrichten, mit in Scheiben geschnittenen Filetscheiben belegen und mit Krensauce anrichten.
Das Schweinefilet auf Kürbiskraut servieren.
Tipp
Wenn Sie das Schweinefilet auf Kürbiskraut mit Hokkaido zubereiten, brauchen Sie den Kürbis nicht schälen.
Hat das mal jemand probiert oder wie soll ich diese tollen Kommentare deuten???? Ich fand es geschmacklich ein bisschen fade, wohl weil mir die Röstaromen fehlen, die wir meistens ja gewöhnt sind. Das nächste Mal werde ich so eine Art Kombination probieren.
Hat das mal jemand probiert oder wie soll ich diese tollen Kommentare deuten???? Ich fand es geschmacklich ein bisschen fade, wohl weil mir die Röstaromen fehlen, die wir meistens ja gewöhnt sind. Das nächste Mal werde ich so eine Art Kombination probieren.
gut
Lecker
feine Sache
ganz lecker