Schweinskoteletts mit Kräuterseitlingen auf Polenta
>60 MIN
Hobby-Koch
Dazu passt sehr gut ein Salat.
Der Biersommelier empfiehlt: ein Märzen nach österreichischer Brauart oder ein kräftig gehopftes India Pale Ale
„Zum Schweinskotelett mit Apfelgemüse empfehle ich ein schaumiges österreichisches Märzenbier mit schön kräftigem Gelb. Gerade die leichte Restsüße sowie die sanft malzige Note harmonieren hervorragend mit diesem Gericht. Alternativvorschlag: Hat man dem Kotelett eine angenehme Schärfe mitgegeben, mildert ein kräftig gehopftes India Pale Ale diese wohltuend ab. Als Regel gilt: Je schärfer gewürzt die Speise, desto stärker gehopft das Bier.“
Basilikum statt Minze ist auch gut vorstellbar.
Dieses Rezept hatte ich mir als Vorspeise heraus gesucht, wobei ich neben der Mengenreduzierung das Kotelett durch ein Schweinefiletmedaillon ersetzt habe. Einfache Zutaten, die im Winter erhältlich sind und geschmacklich großartig!
Ein tolles Rezept - wird heute abend gleich probiert
Leckeres Rezept . hab lammkotlett genommen
eine wahre Gaumenfreude