Für die Schweizer Milchbrötchen alle Zutaten, außer Butter und Salz zu einem Teig verarbeiten. Die Butter erst zum gut gekneteten Teig hinzufügen. Das Salz am Ende des Knetvorgangs dazugeben.
Sofort nach dem Kneten den Teig in Kugeln aufteilen und 20-30 Minuten ruhen lassen. Als nächstes die Kugeln teilen, kleine runde Teiglinge formen und direkt auf ein Geschirrtuch bzw. Platten geben.
Sobald die Teiglinge schwach aufgegangen sind, einkerben und auf gefettete Backbleche geben. Eventuell kurz im Kalten ruhen lassen, mit Eidotter bepinseln, dann nochmals gehen lassen.
Die Schweizer Milchbrötchen 20 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipp
Wer möchte, kann die Schweizer Milchbrötchen mit Rosinen oder Schokotröpfchen machen.
Lieber solo, Brotbackmittel ist eine Substanz, die Backwaren zugesetzt wird, um die Verarbeitung des Teiges zu erleichtern - zu kaufen gibt es Sie im Fachhandel oder online. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
schatzerl — 2.4.2016 um 17:55 Uhr
und bei ober -uterhitzewieviel Grad???
Silvia Wieland — 4.4.2016 um 15:53 Uhr
Liebe Schatzerl, wenn in einem Rezept keine genaueren Angaben gemacht werden, kann davon ausgegangen werden, dass von Ober-Unterhitze gesprochen wird. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
engelchen — 5.12.2015 um 11:44 Uhr
Und dann? Wie lang und bei wieviel Grad ins Backrohr?
Was ist ein Brotbackmittel?
Lieber solo, Brotbackmittel ist eine Substanz, die Backwaren zugesetzt wird, um die Verarbeitung des Teiges zu erleichtern - zu kaufen gibt es Sie im Fachhandel oder online. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
und bei ober -uterhitzewieviel Grad???
Liebe Schatzerl, wenn in einem Rezept keine genaueren Angaben gemacht werden, kann davon ausgegangen werden, dass von Ober-Unterhitze gesprochen wird. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Und dann? Wie lang und bei wieviel Grad ins Backrohr?