Sesam-Zucchini-Püree mit Buchweizenblinis

Zutaten

Zubereitung

  1. Beide Mehlsorten vermischen und den Germ dazubröckeln. Milch erwärmen, die Butter dazugeben und unter das Mehlgemisch rühren. Ei und Dotter untermengen und glattrühren. Eiklar und etwas Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Eine halbe Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
    In einer passenden Pfanne Fett erhitzen und mit einem Löffel Teig in Keksform in die Pfanne setzen. Beidseitig knusprig braun backen. Aus der Pfanne heben und mit dem Sesam-Zucchini- Püree servieren.

    Sesam-Zucchini-Püree:
    Zwiebeln und Knoblauch fein würfelig schneiden. Zucchini grob würfelig schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Zucchini dazugeben und mit Salz, Koriander und Paprikapulver würzen. So lange braten, bis die Zucchini weich ist. Etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Mixstab fein pürieren. Den Topf unterrühren und mit Zitronensaft und Sesampaste abschmecken.

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18 Kommentare „Sesam-Zucchini-Püree mit Buchweizenblinis“

  1. asrael
    asrael — 18.12.2023 um 14:37 Uhr

    Leider kein Foto

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 24.9.2023 um 10:39 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.2.2023 um 18:26 Uhr

    tolles Rezept

  4. gittili
    gittili — 18.1.2016 um 00:06 Uhr

    wo gibts Sesampaste?

    • anni0705
      anni0705 — 4.3.2016 um 09:04 Uhr

      Ich hab sie beim Interspar gekauft. Aber auch z.B. bei Amazon kann man sie bestellen, wenn man sie nicht gleich benötigt.

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