Foto: ichkoche.at / Julia Schenk
Osterfiguren
Hobby-Koch
4 Sterne
Am Montag, 26. März 2018, war es endlich soweit: die ichkoche.at-P(f)annenhilfe feierte in der brandneuen Redaktionsküche Premiere. Die Idee dahinter: User helfen Usern! Denn wer kennt es nicht - während die einen bestimmte Gerichte mit einer bewundernswerten Leichtigkeit zaubern, will's bei den anderen einfach nie klappen! So auch beim Thema Osterlamm: springt es in der einen Küche locker-flockig aus dem Ofen, bleibt es in der anderen bockig sitzen. Oder flieht gar, wie bei Michaela, einfach aus der Backform. Ergebnis: ein Lamm mit Kamm!
Ein Fall für die ichkoche.at-P(f)annenhilfe!
Die ichkoche.at-Userin Michaela (michi 2212) wurde also eingeladen, ihr Osterlämmchen ins Trockene zu bringen! Hilfe bekam sie dabei von Userin Gertraud (spiderling) - einer selbst ernannten Osterlamm-Meisterbäckerin.
Ihre Tipps:
Und siehe da: beim gemeinsamen Backen klappte es mit dem Osterlamm tadellos. Oder genauer gesagt: mit den Osterlämmern! Denn: neben dem klassischen hellen Lamm zauberten die beiden motivierten Bäckerinnen auch gleich noch ein dunkles - sozusagen das schwarze Schaf am Ostertisch.
Nachdem die Lämmchen den Sprung in den Backofen geschafft hatten, stand ein wenig Back- und Küchentratsch mit der Redaktion am Programm: Erfahrungen, Tipps und das ein oder andere kulinarische Missgeschick wurden so zwischen Rührschüssel und Handmixer erzählt. Von ichkoche.at-Fotografin Julia Schenk gab's zudem Do-it-yourself-Tricks für's perfekte Bild - selbstgemachte Kreationen wollen ja auch ins rechte Licht gerückt werden.
Ein herrlich süßer Duft und die Stäbchenprobe läuteten schließlich den Moment der Wahrheit ein: die Verkostung der herzigen Osterlämmchen! Hier stellte sich die Frage: was überzeugt beim Geschmackstest - selbstgemacht oder gekauft? Wenig verwunderlich wurde von allen einstimmig beschlossen, dass die selbstgebackenen Osterlämmer bei weitem das Näschen vorne hatten!
Fazit: ein määäääh-chtig unterhaltsamer sowie lehrreicher Nachmittag in der ichkoche.at-Redaktionsküche!
Neugierig geworden? Lust, auch mal etwas "Redaktionsluft" zu schnuppern und das ichkoche.at-Team kennenzulernen? Halten Sie die Augen offen und machen Sie bei der nächsten Ausgabe der ichkoche.at-P(f)annenhilfe mit!
Hier gibt's alle Infos zur ichkoche.at-P(f)annenhilfe!
Das ichkoche.at Osterlamm-Rezept zum Nachbacken!
Tipps & Tricks der Community für das perfekte Osterlamm!
Autor: Alina Poisinger & Maria Lutz / ichkoche.at
super! bei uns gibts auch immer ein schwarzes schaf :-)