Foto: Carole Gomez
Spargel mit Butter und Bröseln
Hobby-Koch
4 Sterne
Wie bei so vielen anderen Gelegenheiten auch, gibt es auch beim Spargelessen Benimmvorschriften.
Früher gehörte es zum guten Ton, den Spargel mit den Fingern oder mittels eines speziellen Spargelhebers zu essen, da das (möglicherweise "angelaufene") Silber den Geschmack beeinträchtigt hätte.
Heute hat Chrom diese altväterische Vorschrift des Herrn von Knigge überflüssig gemacht.Man darf die Stangen also heutzutage ohne weiteres mit dem Messer schneiden.
Wird Spargel zu Fisch serviert, sollte man allerdings das - zu stumpfe - Fischmesser nicht zum Schneiden verwenden.
Autor: Christoph Wagner
Spargel wird üblicherweise geschält, die holzigen Enden abgeschnitten und dann gekocht oder gedämpft. Traditionell wird er mit Sauce Hollandaise oder geschmolzener Butter serviert. Man kann ihn aber auch braten, grillen https://www.sexdolltech.com/product-category/shop-by-categories/sex-doll-genre/milf-sex-dolls/ oder in Suppen und Salaten verwenden.
genau so mache ich es auch und es schmeckt! https://happy-wheels.co
ich hab im restaurant noch nie zwei messer zu einem gericht bekommen. aber ein gutes fischmesser sollte auch zarten spargel schaffen ;-)
Spargel mit den Fingern zu essen, ist ja fast nicht möglich, da zumindest eine Sauce darüber ist
Ich mach da gar keine große Sache draus, wenn ich nur ein Fischmesser haben, schneide ich damit. Das Personal zu rufen, um ein normales Messer zu bestellen, macht sicher mehr Aufhebens, als wenn ich eben das nehme, was da ist.