Steak mit gebratenem Reis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Steak mit gebratenem Reis den Reis mit dem Wasser und Salz 20 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Speck klein schneiden.
  2. Den Rindslungenbraten in 4 gleich große Stücke schneiden. Die Eier in etwas Butterschmalz braten (Eierspeise machen) und klein zerstechen.
  3. In eine abdeckte Schüssel geben. Die Zwiebel in Butterschmalz anbraten und den Speck kurz mitbraten, zu den Eiern geben.
  4. Den fertigen Reis mit den Eiern, Speck und Zwiebeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, die Steaks auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, dann bei 80 Grad ca. 15 Minuten in Backrohr stellen, oder Deckel auf die Pfanne und am ausgeschaltenen Herd ruhen lassen.

Tipp

Das Steak mit gebratenem Reis mit Gemüse servieren oder den Reis mit klein geschnittenem Gemüse zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steak mit gebratenem Reis

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Steak mit gebratenem Reis“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.2.2022 um 10:37 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 29.6.2017 um 09:37 Uhr

    Auch ich finde 10 Eier zu viel. Und warum heißt das Rezept "mit gebratenem Reis"? der Reis wird doch gar nicht gebraten.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 4.8.2015 um 16:06 Uhr

    gut

  4. Cookies
    Cookies — 27.12.2014 um 14:05 Uhr

    Klingt sehr gut, allerdings denke ich auch das 10 Eier zu viel sind

    • anni0705
      anni0705 — 22.7.2016 um 14:13 Uhr

      Das sind auf jeden Fall zuviel Eier. Ich habe es mit 5 Eiern probiert und es reichte uns völlig.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steak mit gebratenem Reis