Marillen-Joghurt
15–30 MIN
Eier-Koch
Variationsmöglichkeiten:
- In die Maronimasse gut abgetropfte, klein gehackte Amarenakirschen, Weichseln oder Dörr - zwetschken eindrücken.
- Größere, entkernte Dörrzwetschken mit der Maronimasse füllen und diese dann mit Teig umhüllen.
- Ebenso eignen sich Rosinen oder frische, kurz ansautierte und abgetropfte Apfelwürfel als Einlage.
- Knödel in gerösteten, fein gemahlenen Kürbiskernen wälzen.
- Knödelmasse aus Erdäpfel- oder Semmelknödelteig auf einem nassen und geölten Baumwolltuch flach verteilen, einen Streifen Maronimasse in die Mitte der Knödelmasse füllen, zusammenrollen und koche.
Für pikante Maroniknödel die Fülle ohne Zucker und Vanille zubereiten.
Zum Verlängern eventuell einen gekochten, durchgedrückten Erdapfel untermengen, mit Erdäpfel- oder Brandteig umhüllen und kochen.
Gute Beilage zu Wild- oder Wildgeflügelgerichten.
Sehr gut
Leider kein Foto
mit Brandteig schmeckt es mir am besten
traumhaftes Rezept,ich liebe Knödel in jeder Variante
Habe noch nie so leckere süsse Knödel gegessen