Für das Cloud Bread die Eier trennen und den Dotter mit dem Frischkäse, Backpulver, Zimt und Süßstoff verrühren, wenn nötig einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben.
Das Eiweiß mehrere Minuten sehr steif schlagen. Das Backrohr auf 170 °C vorheizen und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
Auf einem Backpapier 6 Kleckse von der Mischung verteilen und 10-15 Minuten backen bis das Brot gold braun ist und die Oberfläche leicht rissig.
Mit Staubzucker funktioniert es auch ja...man braucht ca. Die doppelte Menge! Lg
liss4 — 13.4.2016 um 07:49 Uhr
Naja nacht wirklich. Es bekommt keine harte Kruste und wenn dann würde ich es am ehesten mit dem weichen, inneren einer Semmel vergleichen oder einem sehr lockeren Biskuitteig.
Renate Mayer — 18.6.2016 um 11:20 Uhr
Also ich bin gegen Süßstoff. Ganz wenig Zucker wird wohl auch gehen, denke ich.
Renate Mayer — 18.6.2016 um 17:44 Uhr
Danke! So werde ich es probieren -gleich morgen!
SandRad — 13.4.2016 um 07:44 Uhr
Ich habe das Cloudbread hier schon ein paar Mal gelesen, wie kann man sich das vorstellen? Tatsächlich Brotähnlich? l. G.
Mit Staubzucker funktioniert es auch ja...man braucht ca. Die doppelte Menge! Lg
Naja nacht wirklich. Es bekommt keine harte Kruste und wenn dann würde ich es am ehesten mit dem weichen, inneren einer Semmel vergleichen oder einem sehr lockeren Biskuitteig.
Also ich bin gegen Süßstoff. Ganz wenig Zucker wird wohl auch gehen, denke ich.
Danke! So werde ich es probieren -gleich morgen!
Ich habe das Cloudbread hier schon ein paar Mal gelesen, wie kann man sich das vorstellen? Tatsächlich Brotähnlich? l. G.