Fleischfüllung: Die Zwiebeln grob hacken und mit dem Hack anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Paradeiser und zirka 3/4 der gehackten Petersilie dazugeben. = Die
Gewürze (ohne Paprika) hinzfügen und wenigstens eine Stunde dünsten.
Dabei sollten die Chiligewürze gemeinsam scharf schmecken, ohne dass e= in
Gewürz die anderen erschlägt. Das hängt selbstverständlich stark von den Gewürzsorten ab, darum sind die Mengenangaben nur Richtwerte.
Etwa ein Viertel Stunde vor dem Servieren das Paprikapulver hinzfügen, die Fül= lung
sollte dann nicht mehr machen.
Vor dem Servieren wiederholt mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die übrige gehackte Petersilie einrühren.
Kalte Tomatenfüllung: Die Paradeiser und die Zwiebeln würfelig schneiden und mit der gehackten Petersilie vermengen. Limonen- (bzw. Zitronen-) saft hinzfügen und das Ganze ausführlich vermengen. Die Füllung noch ungefähr 1/2 Stunde im Kühlschrank ziehen lass= en. Die
Füllung wird nicht alleine gereicht und ist darum nicht gewürzt.
Gebackene Bohnen
Die Bohnen abrinnen und in Olivenöl anbraten. Die Bohnen dabei=
zerstampfen und rösten bis sie an den Rändern kross sind
Die Füllungen und die gebackene Bohnen lagenweise in die Tacos Form, zu Anfang die Fleischfüllung, dann die Bohnen und zuletzt die Tomatenfü= llung.
Wir zu Tisch bringen dazu meistens noch gestiftelte Gelbe Rüben, gehackten Sa= lat
und ein klein bisschen Sauerrahm.
Die Füllungen passen nicht nur zu Tacos, sondern auch auf Kartoffeltor= tillas
Etwas Knoblauch dazu