Für die Thunfischpizza aus Mehl, Wasser, Öl, Salz, Zucker und Germ einen Teig herstellen. 30 Minuten rasten lassen.
Zwiebel und Knoblauch im Öl anrösten. Tomaten klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit den Kräutern würzen. Pesto zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Den ausgerollten Teig auf ein gefettetes Blech geben. Tomaten-sauce darauf verteilen. Thunfisch zerpflücken und darüber streuen. Zwiebelringe und Oliven auf dem Teig verteilen. Mit Käse bestreuen.
Die Thunfischpizza im vorgeheizten Rohr bei 250° etwa 8-10 Minuten backen.
Tipp
Servieren Sie zur Thunfischpizza am besten ein Puntigamer Zwickl.
welches Pesto wird verwendet? Kann man das auch selbst machen?
Beim Pesto wird es sich um ein Pesto Rosso handeln?! Ein paar Kapern passen auch sehr gut dazu.
klingt gut
toll