Thunfischtartar mit Topinambur und Tomatenpesto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Thunfischtartar mit Topinambur und Tomatenpesto Thunfisch in sehr feine Würfel schneiden, kalt stellen. Limonen dünn schälen und Schale in feine Streifen schneiden, diese kurz blanchieren. Limonen filetieren, die Hälfte davon in Würfel schneiden, mit den Limonenstreifen zum Tunfisch geben. Tartar würzen, 5 Min. ziehen lassen. Abschmecken und das Olivenöl unterrühren. Mit Hilfe von Reifenformen anrichten.
    Topinamburscheiben ohne Fett auf ein Blech legen und knusprig braten.
    Soße: Den Sherry um 1/3 einreduzieren, den Gemüsefond dazugießen und aufkochen lassen. Topinamburwürfel in heißen Fond legen und 8 Min. aufkochen lassen. Jogurt einrühren, abschmecken.
    Pesto: 8 Tomaten enthäuten, vierteln, entkernen, leicht gesalzen auf ein Backpapier legen, mit Thymianblüten bestreuen.
    Im 50 °C warmen Backrohr ca. 10 Std. trocknen lassen.
    2 Tomaten grob zerkleinern, mit Knoblauch und Pinienkernen kurz mixen und das Olivenöl langsam einlaufen lassen. Ofentomaten untermixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Topinamburscheiben mit der Soße um das Tartar anrichten. Mit Tomatenpesto und Tomatenscheiben garnieren.

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4 Kommentare „Thunfischtartar mit Topinambur und Tomatenpesto“

  1. asrael
    asrael — 4.11.2023 um 11:32 Uhr

    Leider kein Foto

  2. dolphin2002
    dolphin2002 — 3.12.2014 um 08:35 Uhr

    gutes rezept - schmeckt sehr gut

  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 12.11.2014 um 18:48 Uhr

    werde meine Topinambur wieder vermehren lassen!

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 1.10.2014 um 06:49 Uhr

    gut

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