Tiroler Gröstl - Em-Spezial: Eine Spezialität aus Österreich
(circa 25 min) Zwiebeln von der Schale befreien, in Streifchen schneiden, Räucherspeck in Stäbchen teilen. Eine Hälfte der Essiggurken in
<5 MIN
Eier-Koch
Tiroler Gröstl ist einer von vielen Hausmannskostklassikern in der österreichischen Küche. Das traditionelle Pfannengericht ist deftig und herzhaft und gehört zu jedem Hüttenaufenthalt. Das Tiroler Gröstl wird oft mit Spiegelei serviert oder einfach mit Ei vermengt. Der Individualität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Einfallsreiche Köche benützen es zur Resteverwertung, was der Gaumenfreude keinen Abbruch tut. Wir bieten Ihnen Tiroler Gröstl Rezepte, damit Sie dieses Leibgericht auch zu Hause nachkochen können. Wer es etwas fettärmer zubereiten möchte, verwendet am besten eine beschichtete Pfanne und brät das Tiroler Gröstl darin mit nur ganz wenig Fett an. Als Beilage reicht man zum Tiroler Gröstl grünen Blattsalat.