Zwiebeln im Sesamöl in einem schweren Kochtopf braun werden. Das restliche Ingwer, Knoblauch, Gemüse und aufgehobene Schwammerln (aus der asiatischen klare Suppe) einfüllen. Rühren, bis alles zusammen gleichmässig von oel bedeckt ist. Leicht mit Salz würzen, abdecken, Platte klein stellen. Wenn nicht genug Flüssigkeit im Kochtopf ist, ein klein bisschen klare Suppe oder Wasser zugiessen.
~-Sauce: Gerstenmehl in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis es duftet. Sesamöl zufügen, rühren und gemächlich mit der klare Suppe löschen. 10 Min. auf kleiner Flamme sieden, gelegentlich umrühren, so dass eine mitteldicke Sauce entsteht.
Von der Platte nehmen und die aufgelöste Misopaste hinzfügen. Mit Sojasauce würzen.
Sauce unter sanftem Rühren mit dem schmorenden Gemüse mischen. Bei niedriger Temperatur weiterköcheln.
~-Tofu-Einlage: Tofuwürfel in 4 El oel in einem Wok bei mittlerer Hitze goldgelb sautieren.
Noch 10 Min. machen bis alles zusammen Gemüse gar ist. Mit Koriander und Szechuan-Pfeffer garnieren.