Für die Topfengolatschen Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Topfen, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermischen.
Den Plunderteig in 6 gleich große Quadrate schneiden. Die Fülle darauf verteilen. Einen 1-2 cm breiten Rand freilassen. Die Ecken zur Mitte falten und gut festdrücken.
Die Topfengolatschen mit der Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Topfengolatschen goldbraun sind.
Tipp
Ganz Süße können die Topfengolatschen vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
sehr bekömmlich
Dankeschön. Hat super geschmeckt. Alle aufgegessen.
Super Rezept.. Kann man sicher auch mit Obst (zb Pfirsich) versüßen
perfekt, wer mag kann noch Schokostückchen in die Fülle geben
sollte man keinen plunderteig zu hause haben, dann funktionieren topfengolatschen auch mit blätterteig perfekt.