Topfengolatschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfengolatschen Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Topfen, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermischen.
  2. Den Plunderteig in 6 gleich große Quadrate schneiden. Die Fülle darauf verteilen. Einen 1-2 cm breiten Rand freilassen. Die Ecken zur Mitte falten und gut festdrücken.
  3. Die Topfengolatschen mit der Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Topfengolatschen goldbraun sind.

Tipp

Ganz Süße können die Topfengolatschen vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

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33 Kommentare „Topfengolatschen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 26.6.2021 um 14:19 Uhr

    sehr bekömmlich

  2. solo
    solo — 22.2.2016 um 08:31 Uhr

    Dankeschön. Hat super geschmeckt. Alle aufgegessen.

  3. kyraMaus
    kyraMaus — 26.1.2016 um 19:44 Uhr

    Super Rezept.. Kann man sicher auch mit Obst (zb Pfirsich) versüßen

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 26.1.2016 um 08:14 Uhr

    perfekt, wer mag kann noch Schokostückchen in die Fülle geben

  5. 200x
    200x — 25.1.2016 um 21:36 Uhr

    sollte man keinen plunderteig zu hause haben, dann funktionieren topfengolatschen auch mit blätterteig perfekt.

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