Für die Topfennudeln die Bandnudeln nach Packungshinweis kochen.
In der Zwischenzeit den Topfen aus der Verpackung nehmen und etwas lockern. Die Frühlingszwiebeln waschen und schälen. Dabei auch etwas vom Grün mitschneiden.
In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen und die Speckwürfel und Zwiebeln darin kurz anrösten.
Die fertigen Bandnudeln abseihen und in eine Schüssel geben. Den Topfen hinzugeben und gut durchmischen. Speck und Zwiebel beimengen und nach Geschmack würzen.
Ein ganz einfaches aber sehr schmackhaftes Essen!
Tipp
Sie können so auch ganz leicht süße Topfennudeln herstellen. Dafür einfach die fertigen Nudeln mit Topfen vermischen und je nach Geschmack mit Zucker, Haselnüssen oder Mohn vermischen.
Habe das öfters in Ungarn gegessen, allerdings gehört zum Schluß noch ein Löffel Sauerrahm darauf.
marwin — 4.4.2024 um 11:33 Uhr
gute Variante
MIG — 26.9.2022 um 22:18 Uhr
statt Quark verrühre ich lieber Eier mit etwas Sahne und gieße das in die Bratpfanne über Speck und gekochte Nudeln. Ist alles gar, dann noch Petersilie darüber streuen und einen schönen Salat servieren. Geht ruck zuck und schmeckt allen.
Habe das öfters in Ungarn gegessen, allerdings gehört zum Schluß noch ein Löffel Sauerrahm darauf.
gute Variante
statt Quark verrühre ich lieber Eier mit etwas Sahne und gieße das in die Bratpfanne über Speck und gekochte Nudeln. Ist alles gar, dann noch Petersilie darüber streuen und einen schönen Salat servieren. Geht ruck zuck und schmeckt allen.
einfach, schnell und köstlich
die süße Variante ist auch eine gute Idee