Anschließend Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.
Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden und die untere Hälfte in den Tortenring legen, mit der Creme bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Deko QimiQ gemeinsam mit dem Schlagobers aufschlagen und die Topfentorte mit Obersrosetten garnieren.
Tipp
Wer mag, kann die Topfentorte zusätzlich noch mit frischen Beeren dekorieren.
sorry, aber mit so wenig Topfen und so viel Quimic, das ich sonst wirklich mag, schmeckt die Torte sehr neutral.Ich habe es umgedreht, damit der Topfengeschmack besser zur Geltung kommt.
simonelicious129 — 9.6.2016 um 09:39 Uhr
Ich nehme statt dem QimiQ ein Joghurt ... das schmeckt nicht so künstlich
Babsix — 31.10.2018 um 14:59 Uhr
lässt sich auch gut mit frischen Früchten verfeinern
lydia3 — 29.3.2018 um 09:20 Uhr
ich mache einen dünneren Biskuitboden, mag mehr Topfencreme
AngCäc — 26.9.2017 um 15:26 Uhr
ich streiche den (selbstgemachten!) Biskuittboden immer erst mit Marillenmarmelade ein, bevor die Creme drauf kommt. Das gibt etwas Geschmack.
sorry, aber mit so wenig Topfen und so viel Quimic, das ich sonst wirklich mag, schmeckt die Torte sehr neutral.Ich habe es umgedreht, damit der Topfengeschmack besser zur Geltung kommt.
Ich nehme statt dem QimiQ ein Joghurt ... das schmeckt nicht so künstlich
lässt sich auch gut mit frischen Früchten verfeinern
ich mache einen dünneren Biskuitboden, mag mehr Topfencreme
ich streiche den (selbstgemachten!) Biskuittboden immer erst mit Marillenmarmelade ein, bevor die Creme drauf kommt. Das gibt etwas Geschmack.