Topfentorte

Zutaten

Sponsored by Rezepte von QimiQ - Einfach, schnell und leicht kochen!

Zubereitung

  1. Biskuittorte nach Grundrezept zubereiten.
  2. Dann QimiQ glatt rühren.
  3. Anschließend Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.
  4. Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden und die untere Hälfte in den Tortenring legen, mit der Creme bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
  6. Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Für die Deko QimiQ gemeinsam mit dem Schlagobers aufschlagen und die Topfentorte mit Obersrosetten garnieren.

Tipp

Wer mag, kann die Topfentorte zusätzlich noch mit frischen Beeren dekorieren.

Was verwenden Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfentorte

Ähnliche Rezepte

105 Kommentare „Topfentorte“

  1. niroba
    niroba — 4.6.2015 um 10:02 Uhr

    sorry, aber mit so wenig Topfen und so viel Quimic, das ich sonst wirklich mag, schmeckt die Torte sehr neutral.Ich habe es umgedreht, damit der Topfengeschmack besser zur Geltung kommt.

  2. simonelicious129
    simonelicious129 — 9.6.2016 um 09:39 Uhr

    Ich nehme statt dem QimiQ ein Joghurt ... das schmeckt nicht so künstlich

  3. Babsix
    Babsix — 31.10.2018 um 14:59 Uhr

    lässt sich auch gut mit frischen Früchten verfeinern

  4. lydia3
    lydia3 — 29.3.2018 um 09:20 Uhr

    ich mache einen dünneren Biskuitboden, mag mehr Topfencreme

  5. AngCäc
    AngCäc — 26.9.2017 um 15:26 Uhr

    ich streiche den (selbstgemachten!) Biskuittboden immer erst mit Marillenmarmelade ein, bevor die Creme drauf kommt. Das gibt etwas Geschmack.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfentorte