Für das Rezept Überbackene Marillen verwenden Sie am besten reife, nicht mehr zu feste Marillen. Die Marillen waschen, trocknen, halbieren und den Marillenkern entfernen. Die Marillen in Spalten schneiden. Auf einem hitzebeständigem Teller oder einer Dessertschüssel einzelne Portionen an Marillenspalten auflegen.
Die Eier trennen. Eidotter mit Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Den Sekt zugießen und weiter schaumig schlagen.
Den fertigen Schaum auf die Marillen auftragen und im auf 180°C vorgeheiztem Backrohr nur einige wenige Minuten überbacken.
Behalten Sie die überbackenen Marillen am besten im Auge, damit der Schaum nicht zu dunkel wird.
Tipp
Bestreuen Sie Überbackene Marillen nach Belieben mit Staubzucker oder mit gehackten Pistazien.
Liebe 7ucy, Sie könnten zum Beispiel eine Mischung aus Apfelsaft und Mineralwasser verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
willis — 2.7.2018 um 08:46 Uhr
Was ist mit dem Eiklar?
Nina Dusek — 2.7.2018 um 12:53 Uhr
Lieber willis! Das können Sie anderweitig verwenden. In diesem Artikel finden Sie Tipps dafür: eiweiss-verwerten-aber-wie-artikel-3561 . Beste Grüße - die Redaktion
Jobse07 — 7.4.2016 um 11:58 Uhr
super
7ucy — 14.2.2016 um 19:39 Uhr
kan man den sekt auch durch etwas anderes ersetzten?
Liebe 7ucy, Sie könnten zum Beispiel eine Mischung aus Apfelsaft und Mineralwasser verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Was ist mit dem Eiklar?
Lieber willis! Das können Sie anderweitig verwenden. In diesem Artikel finden Sie Tipps dafür: eiweiss-verwerten-aber-wie-artikel-3561 . Beste Grüße - die Redaktion
super
kan man den sekt auch durch etwas anderes ersetzten?