Für den Vanille-Chia-Pudding mit Himbeeren die Vanillesojamilch mit den Chia-Samen verrühren. Mindestens 24 Stunden quellen lassen.
Eine Himbeere zur Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Himbeeren mit der Gabel zerdrücken, unter die Vanillesoja-Chia-Milch mischen. Mit der übrigen Himbeere dekorieren.
Den Vanille-Chia-Pudding mit Himbeeren eventuell noch nachsüßen. Stattdessen kann aber auch eine zermuste Banane oder etwas Vanillesojadessert untergerührt werden.
Tipp
Servieren Sie doch einmal ein Internationales Lager zum Vanille-Chia-Pudding mit Himbeeren.
ja, je länger man die Chia-Samen quellen läßt (hatte sie auch schon mal ein paar Tage im Kühlschrank gehabt), desto zäher und fester wird die Beschaffenheit und natürlich kommt es auch auf das Verhältnis von Samen und Flüssigkeit an... einfach mal ausprobieren ;-) So fest wie der Pudding von Dr. Oetker oder Haas wird es allerdings nicht.
kassandra306 — 3.3.2016 um 16:30 Uhr
Mir schmecken die Chia-Samen am besten mit Banane und Schokoladesojamilch :-) Viel Spaß beim weiteren Experimentieren!
marwin — 15.8.2021 um 14:55 Uhr
Habs mit Chia-Samen noch nie probiert
SandRad — 4.2.2016 um 14:11 Uhr
Ich habe noch keine Erfahrung mit Chia Samen, aber schon eine Packung daheim :D Wird das dann tatsächlich dicklich nur durch das quellen lassen? Also eine richtige Puddingkonsistenz?
SandRad — 3.3.2016 um 10:15 Uhr
Habe inzwischen begonnen etwas zum Herumexperimentieren. Sehr spannend diese Samen :) Mit Himbeeren habe ich´s noch nicht probiert, habe leider keine mehr eingefroren und die frischen kommen erst. Dafür aber mit Banane probiert. Banane sollte man erst am nächsten Tag dazu geben, wird ziemlich unansehnlich :D ... Vielen herzlichen Dank auf alle Fälle für diese sehr hilfreiche Antwort :) g.l.G.
ja, je länger man die Chia-Samen quellen läßt (hatte sie auch schon mal ein paar Tage im Kühlschrank gehabt), desto zäher und fester wird die Beschaffenheit und natürlich kommt es auch auf das Verhältnis von Samen und Flüssigkeit an... einfach mal ausprobieren ;-) So fest wie der Pudding von Dr. Oetker oder Haas wird es allerdings nicht.
Mir schmecken die Chia-Samen am besten mit Banane und Schokoladesojamilch :-) Viel Spaß beim weiteren Experimentieren!
Habs mit Chia-Samen noch nie probiert
Ich habe noch keine Erfahrung mit Chia Samen, aber schon eine Packung daheim :D Wird das dann tatsächlich dicklich nur durch das quellen lassen? Also eine richtige Puddingkonsistenz?
Habe inzwischen begonnen etwas zum Herumexperimentieren. Sehr spannend diese Samen :) Mit Himbeeren habe ich´s noch nicht probiert, habe leider keine mehr eingefroren und die frischen kommen erst. Dafür aber mit Banane probiert. Banane sollte man erst am nächsten Tag dazu geben, wird ziemlich unansehnlich :D ... Vielen herzlichen Dank auf alle Fälle für diese sehr hilfreiche Antwort :) g.l.G.