Foto: ichkoche.at/Blanka Kefer
Selbstgemachter Eierlikör
Eier-Koch
4 Sterne
Wenn Meister Lampe eilig seiner Wege hoppelt, Palmkätzchen sich mit Ostereiern schmücken und die Backstube verführerisch nach Striezel duftet, ist es soweit: Ostern steht vor der Tür! Nebst Pinze & Co. darf dieser österlichen Tage auch er keinesfalls fehlen: Eierlikör! Unser sprichwörtlicher Name allerdings ist Hase und wir wissen von nichts: Können SIE uns verraten, wie der cremige Likörliebling gelingt?
Ei, ei, ei…ligst Rat gesucht!
Wie lautet Ihr Geheimtipp für perfekten Eierlikör? Welche Osterköstlichkeiten zaubern Sie aus Eierlikör? Welche Empfehlungen haben Sie für seine Aufbewahrung? Ei, ei, eine Frage nach der anderen tut sich auf… Wir machen uns heuer daher (noch) nicht auf die Suche nach Osternesterl, sondern nach Ihrem Rat zum Thema "Eierlikör": Verraten Sie der Community jetzt Ihre besten Tipps & Tricks!
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Ich vertraue auf Omas altes Rezept und nehme für die Zubereitung immer Korn! |
Buchtipp: "Das Bäuerinnen-Einkochbuch"
Bäuerinnen aus Österreich geben Tipps, wie man das Beste aus Garten- und Naturschätzen herausholen kann! Bei den Rezepten handelt es sich teilweise um – von Generation zu Generation überlieferte! – Familienrezepturen, Lieblingsrezepte und kreative, erfrischend neue Eigenkreationen. Von süß bis sauer, von Essig bis Alkohol & noch mehr: Freuen Sie sich auf ein kunterbuntes, abwechslungsreiches Rezepte-Potpourri!
Autor: Maria Lutz / ichkoche.at
Ich verwende immer die ganzen Eier.
Aufjedenfall müssen sehr viele Eier rein.Zu der Schärfe immer einen ganz brandigen Schnaps verwenden.
Mein Lieblingseierlikoer mache ich immer mit gutem Cognac
Auf die Herkunft der Eier achten!!
Ganz wesentlich ist die Qualität und Frische der verwendeten Eier