Wachauer Rindsrouladen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Wachauer Rindsrouladen die Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite mit Tomatenmark und Senf bestreichen. Die Speckscheiben darauf legen und Zwiebelringe, Gurkerlstreifen und Reis darüber verteilen.
  2. Die Schnitzel zusammenrollen, mit einem Zahnstocher fixieren und in heißem Öl ausbraten.
  3. Die Rindsrouladen herausnehmen. Im Bratenfond die gehackte Zwiebel und das nudelig geschnittene Wurzelwerk gut durchrösten, mit Wasser aufgießen und die Rouladen darin weichdünsten.
  4. Vor dem Servieren das Gemüse mit dem Saft zu einer Sauce passieren. Gut einkochen lassen und mit Marillenbrand ablöschen. Wenn nötig einfach nachwürzen.
  5. Die Sauce über die Wachauer Rindsrouladen gießen und diese heiß servieren.

Tipp

Zu Wachauer Rindsrouladen passen auch Erdäpfeln.

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25 Kommentare „Wachauer Rindsrouladen“

  1. Babsifred
    Babsifred — 14.1.2017 um 21:46 Uhr

    Zum senfbestrichenen fleisch schmeckt auch gepresster knoblauch dezent aufgetragen sehr lecker!Ich lege auch gern noch wacholderbeeren und ein kl.blatt lorbeere bei und dünste ohne weiters karotten und essiggurkerl in kl.scheiben mit,danach wird alles püriert!gutes gelingen;-)

  2. asrael
    asrael — 30.3.2024 um 14:48 Uhr

    Ich verwende senf

  3. marwin
    marwin — 11.2.2023 um 11:07 Uhr

    eine besonders gute Variante

  4. franziska 1
    franziska 1 — 23.5.2022 um 11:00 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  5. yoyama
    yoyama — 7.2.2022 um 11:41 Uhr

    Rindsrouladen immer was feines

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