Für den Weintraubenstrudel Eigelb mit Staubzucker, gemahlenem Zimt und Zitronenschale schaumig rühren. Mit Zucker aufgeschlagenen Schnee darunterziehen und zuletzt noch Mehl und geriebene Haselnüsse unterheben.
2/3 des Teiges mit dieser Masse bestreichen. Gewaschene und abgetupfte Weintrauben darüber streuen und das restliche Teigdrittel mit Butter beträufeln.
Das Ganze zu einem Strudel rollen und den Weintraubenstrudel backen.
Tipp
Ein wunderbar fruchtiges Weintraubenstrudel Rezept!
Habe es ausprobiert und es schmeckt gut
2 kg Trauben zur Fülle dürfte wohl ein "IRRTUM" sein ?
Liebe anna93abc! Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben es ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
schmeckt auch als blätterteigstrudel hervorragend
mit kernlosen trauben machen - sehr gut