Regionale Küche

Welches Essen ist typisch burgenländisch?

Regionales Essen, saisonale Produkte und landestypische Speisen liegen uns sehr am Herzen. 

Wir möchten gerne alle Geheimnisse der burgenländischen Küche kennenlernen und bitten die ichkoche.at-Community, ihr Wissen mit uns zu teilen!

 

Paradeiser, Zwiebel und Paprika spielen in der burgenländischen Küche eine große Rolle. Nicht nur deshalb lässt sich der ungarische Einfluss nicht leugnen. Auch Speisen wie Halászlé (eine paprizierte Fischsuppe) oder Fogosch (Zander) sprechen eine eindeutige Sprache.

Doch das Burgenland hat noch viel mehr zu bieten: Strudel in unzähligen Variationen, Suppen, Ganslgerichte, Gulasch, Grammelpogatscherl und nicht zu vergessen die unglaubliche Auswahl an Süßspeisen wie Somlauer Nockerl, Esterházyschnitte oder traditionelle Hochzeitsbäckereien.

Eine kulinarische Abhandlung über das Burgenland wäre jedoch unvollständig, würde man den tollen Wein nicht erwähnen. Dieser findet sich nicht nur in den Gläsern, sondern bringt auch so manche Speise zur Vollendung.

Wir möchten gerne wissen, welche weiteren Pannonischen Spezialitäten Sie kennen. Nennen Sie uns Gerichte der Burgenländischen Küche und erklären Sie uns, worum es sich dabei handelt!

Nutzen Sie unsere Kommentarfunktion und sammeln Sie für jeden Eintrag Herzen, die Sie gegen attraktive Preise eintauschen können.
mehr Infos zum Treueprogramm

Autor: Julia Heger / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

213 Kommentare „Welches Essen ist typisch burgenländisch?“

  1. stubenzwergi
    stubenzwergi — 19.5.2016 um 21:02 Uhr

    Bohnensterz ist typisch Burgenländisch.Meine Mutter hat mir das erklärt und beigebracht.Und sie war Burgenländerin.

  2. Merl
    Merl — 23.9.2016 um 11:28 Uhr

    Ich habe keine große Erfahrung mit dem Burgenland & dem Essen dort, ABER: Ich kenne Bohnensterz!Das ist lecker!

  3. apple3
    apple3 — 10.8.2016 um 23:49 Uhr

    hochzeitsbäckerei und strudel in allen variationen

  4. fini08
    fini08 — 10.8.2016 um 18:02 Uhr

    Somlauer Nockerl

  5. elmika
    elmika — 3.6.2016 um 17:27 Uhr

    Bohnenstrudel

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.